Actualités

Championnat de France Jeunes d’Aquathlon et Championnat de France des Ligues

Un week-end des plus sportifs : Les Championnats de France d’Aquathlon et des Ligues se terminent en beauté avec de très bons résultats.

Samedi : Championnat de France Jeunes d’Aquathlon

Le samedi à Mesnard-la-Barotière en Vendée, les jeunes sélectionnés de la Ligue ont pu participer aux Championnats de France d’Aquathlon, discipline exigeante combinant la natation et la course à pied. Toutes et tous ont fait preuve d’une remarquable détermination afin de décrocher les meilleurs résultats. Les conditions météorologiques étaient idéales pour la partie natation avec une température de l’eau agréable; pour la partie course à pied la chaleur s’est quelque peu faite ressentir. Malgré la pression et surtout la forte concurrence, les jeunes athlètes ont livré de très belles performances.

La première épreuve de la journée commençait avec les benjamines, dans cette catégorie, Laoza ABASSI-ROUAULT (C’CMTRI) a décroché une très belle 9ème place (elle finit 1ère des benjamines 1ère année), elle ouvre le top 20 pour les jeunes régionaux qui vont suivre. Chez les benjamins, Alex Collart (Orléans ASFAS Tri), le premier benjamin de la région termine à la 16ème place.

Chez les minimes de très belles performances du côté des jocondiens du club du TCJ, Elena GARDEAU termine à la 19ème place chez les filles. Du côté des garçons c’est Elliot CAILLE qui s’offre une très belle 14ème place (13ème français).

Chez les cadettes Elia BERTHEAU (Bourges Tri) terminera à la 32ème place. Du côté des garçons, on peut évoquer le très beau podium d’Achille BESSON (ASPTT 36) qui termine 2ème, récompense méritée après les 2 médailles de bronze remportées les 2 années précédentes sur ce même Championnat de France ! On peut également souligner la performance de son camarade de club et du CRAN, Adel RASSINEAU qui termine 10ème (9ème français).

Pour finir avec les résultats de la journée, chez les juniors filles, Léa SABARD (SAS 37) finit 15ème pour son dernier Championnat de France chez les jeunes. Dans la catégorie des juniors garçons, Valentin KYVEL, premier junior régional se classera à la 54ème place.

Dimanche : Championnat de France des Ligues

Le dimanche, place au Championnat de France des Ligues Régionales de Triathlon. Cette compétition permet de mettre en valeur les athlètes de chaque région dans le cadre du collectif. Les jeunes licenciés de la Ligue ont fait preuve de ténacité et d’un esprit collaboratif en donnant leur maximum tout au long des épreuves.

Retour sur les résultats de nos 4 équipes engagées dans ce Championnat de France des Ligues :

Chez les benjamin(e)s : Alex – Manon – Jules et Laoza terminent 7ème.

Chez les minimes : Elliot – Soline – Soren et Pauline terminent 12ème.

Chez les cadet(te)s : Achille – Albane – Adel et Elia (nos 4 jeunes du CRAN) finissent à la 8ème place.

Chez les juniors : Léo – Léa – Valentin et Amélie finissent quant à eux 13ème.

Félicitations à tous les participants pour ce week-end de compétition et cette saison sportive très dense.

Maintenant place au break estival et des vacances que toutes et tous ont bien méritées.

Prochain rendez-vous : stage jeunes Test Event en août prochain.