Actualités

Résultats Championnats de France de Triathlon 2024 à Gravelines

Le week-end du 1er et 2 juin 2024, la ville de Gravelines accueillait les Championnats de France de Triathlon 2024.

© Maxime DELOBEL / FFTRI

Samedi – Championnat de France Adultes

La samedi 1er juin, place au Championnat de France Adultes avec 5 athlètes régionaux qui étaient présents sur la ligne de départ de ce Triathlon format S.

Chez les séniors femmes, Coline BERTHEAU (Bourges Triathlon) termine à la 51ème place du classement général et termine 45ème de sa catégorie sénior 1.
Chez les séniors hommes, ce sont 2 de nos athlètes régionaux qui ont pris part à la course. Lucas TAVEAU (TCCM 36) a réalisé une solide performance en se classant 34ème au général et 29ème dans sa catégorie sénior 1. De son côté, Téo SABARD (ASPTT 36) termine 94ème au classement général et 4ème de sa catégorie cadet.
Pour finir, 2 athlètes de la région étaient sur la ligne de départ de la course chez les masters hommes. Frédéric LECLERC (Bourges Triathlon) se hisse dans le TOP 30 avec une belle 27ème place au général (5ème de sa catégorie vétéran 3), Michel CUOQ (TCJ) termine, quant-à lui, 88ème au classement général et 9ème de sa catégorie (Vétéran 6).

Dimanche – Championnat de France Jeunes

Le dimanche 2 juin, place aux courses jeunes du Championnat de France de Triathlon Au total, 17 athlètes régionaux étaient engagés, malgré l’absence de podiums individuels, plusieurs de nos triathlètes ont réalisé de très belles performances en se hissant dans le TOP 30 !

Chez les minimes garçons, Alex COLLART (ASFAS Orléans) a brillé avec une 11ème place.
Chez les minimes filles, Victoria BLANCHE (TCJ) a également impressionné en terminant à la 15ème place.
Enfin chez les juniors filles, Elia BERTHEAU (Bourges Triathlon) termine à la 30ème place du classement général.

Les autres jeunes triathlètes ont également montré de belles performances avec des classement corrects malgré une concurrence redoutable.

Minimes garçons :

• 69ème : Maël DAVOURIE (TCJ)
  • 76ème : Lucas PAUGOIS (US Vendôme)

Minimes filles :

• 32ème : Pauline SOARES (ASPTT 36)
  • 33ème : Ninon CHABROLLE-LISSANDRE (TCJ)
  • 62ème : Chloé ROBERT (St Laurent Nouan)

Cadets :

• 59ème : Soren MARTELLIERE (US Vendôme)

Vers de nouveaux objectifs

Désormais, les objectifs se tournent vers les sélections pour le Championnat de France d’Aquathlon 2024 qui se tiendra le 22 juin à Saint-Nazaire.

Les jeunes athlètes régionaux espèrent décrocher leur qualification pour la finale du Championnat de France prévue le 6 juillet à Dole.