Actualités

Championnat Régional de Duathlon

Retour sur l’épreuve de Duathlon qui avait lieu ce week-end à St-Cyr-sur-Loire.

Course XS – Benjamins/ Minimes

Ce sont les minimes et benjamin(e)s qui ont prit le premier départ au matin sur un format XS. Carton plein pour le Triathlon Club de Joué-lès-Tours qui rafle toutes les premières places sur cette course.

Chez les benjamin(e)s : victoire de Léonie FARRAS (TCJ) chez les féminines et de Axel PAIMPARAY (TCJ) chez les masculins.

Chez les minimes : victoire de Ninon CHABROLLE LISSANDRE (TCJ) chez les femmes et de Maël DAVOURIE (TCJ) chez les hommes.

Courses Cross Duathlon – Mini-poussin(e)s / Pousin(e)s / Pupilles

A noter que ces catégories ne font pas partie du Championnat Régional de Duathlon, les champions et championnes régionaux sont désignés à partir de la catégorie benjamin(e).

Néanmoins, sur le temps du midi, les plus petits ont pu participé au Duathlon de St-Cyr-sur-Loire sur des formats de Cross Duathlon.

Découvrez les vainqueur(e)s de chaque catégorie :

• Chez les mini-poussin(e)s : Abigaelle LEGOUY (Vendôme Tri) l’emporte chez les filles, Robin FROUX LOP (St Laurent Nouan Tri) l’emporte chez les garçons.
  • Chez les pousin(e)s : Léane JOUCQ (TCJ) termine à la 1ère place chez les filles et Léonard QUENTIN (GTB) 1er chez les garçons.
  • Et enfin chez les pupilles : Louison LELARGE (GTB) termine première chez les filles et c’est Guenole DAVOURIE (TCJ) qui termine 1er chez les garçons

Course S – Cadet(te)s / Juniors / Séniors / Masters

Pour la dernière course de la journée, les cadet(te)s, juniors, séniors et masters ont pris le départ d’une course au format S en début d’après-midi.

Premier départ des hommes à 14h45 suivi du départ des femmes à 14h50.

Découvrez nos nouveaux champions régionaux :

• Chez les cadet(tes) : Matys BARRY (SAS 37) l’emporte chez les hommes et Olivia QUATANENS (Bourges Tri) chez les femmes.
  • Chez les juniors : Evan BENOIT (C’CMTRI) l’emporte chez les hommes et Amélie NGO (Bourges Tri) chez les femmes.

Place ensuite aux podiums qui viennent récompenser les catégories Séniors et Masters.

• Chez les séniors : Lucas TAVEAU (TCCM 36) est le premier licencié de la région à franchir la ligne d’arrivée, chez les féminines c’est Izia DUTERRAGE (SAS 37) qui devient championne régionale
  • Chez les masters : Grégory GILANT (ASPTT 36) termine premier chez les hommes et Béatrice GAUTRON (TCCM 36) première chez les femmes.

Sélection Régionale D3 Duathlon

Le Duathlon de St-Cyr-Sur-Loire était également support du sélectif régional de D3 Duathlon.

Ainsi, les équipes à se qualifier pour la prochaine étape inter-régionale qui aura lieu le 1er septembre à Plouay (56) :